The Eiya Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Eiya Corporation » Регистрация » Модель №13 Олли


Модель №13 Олли

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя.
Д.Р.У (Домашний Робот-Уборщик), модель 13 "Олли".

2. Профессия, род занятий
На побегушках у компьютерщиков и компьютеров. Так же занимается усовершенствованием и просто воодушевленным ковырянием в машинах Корпорации.

3. Возраст
72 года с момента выпуска, ведет себя скорее как подросток или не сильно взрослый человек.

4. Внешность
Робот в гуманоидном теле, обтянутом искусственной кожей не очень высокого качества. Лицо было не совсем рассчитано на эту форму головы, так что оно слегка растянуто: широкий нос, широкий рот, широко поставленные глаза. Глаза - красного цвета сканеры, имеется зрачок. На теле все нормально, телосложение обычное. На ощупь все твердое. Внутренности немного шумят, как работающий процессор компьютера. Походка человеческая, голос записан, потому равнодушно-доброжелателен. Парик на голове выцвел до белого с пятнами разных цветов. Кожа кое-где протерта (на локтях и коленях, например), проглядывающие железки малость ржавые.
Изнутри предстваляет собой хаотическое нагромождение деталей от самых разных машин, и вызывает у увидевшего невольный возглас "Что за...?!"

5. Биография.
С "Олли" были проблемы еще до изготовления. Сначала в чертежах появились ошибки, потом какие-то оригиналы решили подшутить и вписали Семейный вместо Домашний в программу всего производства этой модели - от коробок и гарантийных талонов до приветствия, озвучиваемого роботом. Модель Три взрывалась, если носки, вынутые из стиральной машины, оказывались непарными. Модель четыре не отличала домашних животных от детей и выгоняла ребенка на улицу, если ему пора было сходить в туалет.
Модель тринадцать наконец-то была выпущена сначала в небольшом тираже, а затем, когда люди убедились в том, что она исправна, разошлась по всем мирам миллионами копий. В течении следующего десятилетия не теряла она своей славы, дополнительные программы, обшивки и парички появлялись один за другим.
А потом компания изготовила нового робота - "Нового члена Вашей семьи!", как гласила реклама.
Это было логично, ведь на перепрограммирование "Олли" требовались огромные затраты, к тому же ее популярность таяла на глазах. Новый робот был симпатичнее, умнее и дороже. Компания даже устроила акцию: "Сдай "Олли" в Пункт приема и получи "Макса" за полцены", и вскоре "Олли" исчезли из гостиных и спален всех миров.
Только вот из памяти ее создателей модель 13 так просто не исчезла.
Через два месяца после начала акции было совершено "ограбление" одного из перерабатывающих заводов, куда свозились "Олли". Было украдено две дюжины образцов. Полиция начала поиски, надо заметить, довольно ленивые.
Из всех украденных роботов похитители собрали одного, соединив в нем лучше всего сохранившиеся детали. Добавив к ним части от "Максов" и кое-какие собственные разработки. В получившееся существо они вложили новую программу.
Так и родилась Олли.
Самой старой записью на ее жестком диске стал побег из подвала, где ее собрали. Она брела прочь, как было сказано в последней команде Производителя. Кроме завода и магазинов, на планете не было жизни. Рельеф был налеплен по-быстрому, и в горах находилось множество неудобных местечек, естественных ловушек - провалов и трещин. В одну из них упала Олли. Не зная, что делать и как выбраться, она осталась там.
Удар при падении что-то повредил в ее схемах и запустил программу самообучения, не отшлифованную создателями и потому бывшую выключенной.
Через несколько дней Олли выбралась наружу и свалилась, полностью разряженная. Включилась она уже в чьем-то доме. Там жил человек-изобретатель, который зарядил ее и, изучив, решил модернизировать. Программа говорила роботу идти дальше, но она осталась. Человек отремонтировал ее и предоставил ей кучу знаний. Он стал ей приемным отцом.
Через двадцать лет он умер, оставив Олли в окружении множества устройств, книг и инструментов. Своим улучшением она дальше занималась сама. Недолго, правда, всего пару месяцев, пока не обнаружились родственники изобретателя. Модель 13 покинула дом в спешке, захватив несколько недочитанных книг и кое-какие инструменты.
Все ее скитания описывать я, пожалуй, не буду, скажу только, что они длились еще три десятилетия, и за это время она изменилась до неузнаваемости. Количество информации, собранное ей во время путешествий по мирам, сделало из машины вполне самостоятельную личность. В одном из миров ей удалось отхватить себе гуманоидный корпус и искусственную кожу.
В возрасте 67 лет Олли попала в Рогьер и устроилась на работу в Корпорацию. Там так увлеклась тех. обслуживанием других машин, что про свое и вовсе забыла. Такие дела.

6. Характер
В голове у Олли творится что-то невообразимое: множество отрывочных знаний, мелких вирусов и периодически вылезающих ошибок в целом создают натуру непостоянную, хаотичную и непредсказуемую. Но робот есть робот, повиновение командам никто не отменял. Как и другие старые роботы, слабо понимает значение слова "отдых", так что работником является чудесным. Нежно любит компы и машины, считает их родственниками, дает имена и разговаривает с ними. Знает их все, вместе с их характеристиками и проблемами.

7. Ориентация, личные тараканы и закидоны, и т.д.
Побойтесь Бога, какая ориентация...
Личные тарканы...
Пьет машинное масло, лакомится батарейками и заряжается от всего подряд.
Где-то в глубине программы она остается роботом-уборщиком, так что мусор видеть не может. Однако у нее всегда есть дела поважнее. В данной ситуации, не в силах и оставить беспорядок, и отвлечься от других дела ради него, она просто по-быстрому поедает улики, в ее желудке все это благополучно растворяется. Так что если у вас была и вдруг в никуда исчезла не вымытая чашка, примите мои соболезнования.

8. Что-то ещё о вашем персонаже?
На ее жестком диске вечно не хватает места, поэтому часть новой информации стирается. Так что она может забыть, о чем говорила пол-минуты назад.
Ах да. Один из изобретателей, в чьих руках она побывала, был из конкурирующей с Эйей компании. Он вставил в ее программу пункт о периодической отправке собранной роботом информации в эту самую компанию, о чем сама Олли забывает сразу как только заканчивает отправку. Так что она не догадывается о том, что шпионит для конкурентов.

9. Связь с Вами
457373659

10. Как часто сможете появляться на ролевой?
пару-тройку раз в неделю.

Отредактировано Олли (2010-04-25 15:08:53)

0

2

Отличный персонаж. Не пропадай только %)
Принят.

0


Вы здесь » The Eiya Corporation » Регистрация » Модель №13 Олли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC