The Eiya Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Eiya Corporation » Первый этаж » Отдел рельефа


Отдел рельефа

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Огромный стол посередине большого зала завален невероятными макетами, у окон безумные люди ваяют на компутерах горы и пустыни, стеллажи заставлены зачем-то вёдрами с образцами почвы и прочими страшными штуками… поэтому обычно сюда не суются без особой надобности и каски.

0

2

Когда тебя гложет какая-то идея - это не очень хорошо. То есть совсем никуда. Ибо идее срочно нужно воплотиться в жизнь. Даже необходимо.
В голове Илзе Лалу всегда был переизбыток идей, поэтому появление очередной и потеснение соседок по внутричерепному пространству грозило вылиться в международный скандал.

Сейчас вся сущность молодого специалиста была пронизана вдохновением и жаждой деятельности. Илзе меряла шагами кабинет. Правда, нужно уточнить, что внутреннего ограничителя скорости в организме минералога никогда не имелось, поэтому шаги были больше похожи на полыхающие искры. До молний далековато, а вот искры в самый раз. Туда-сюда, туда-сюда.
А ещё с минуты на минуту должна была появится Одри с едой, а также корундами и кварцем. Пока Илзе не решалась никому рассказывать, что Именно было задумано с последними. Иначе потом Мортимер будет очень долгоооо объяснять, чего нельзя делать.И почему.

0

3

"Так, тихо-тихо..."
У скутера корзинка была. А у Одри не было. По этой причине, когда возникала необходимость изобразить из себя вьючное животное, Бо всегда была не в настроении. Сейчас она лавировала по коридору из стороны в сторону, потому что сооружение у неё в руках напоминало башню (по крайней мере, какой-то странный макет из отдела культуры - точно!). Основанием служила коробка, в которой весело бренчали и грохотали неизвестные Одри штуки, которые, однако, очень нужны были а отделе рельефа. На ней стояла коробка поменьше в узнаваемую бело-голубую полоску из соответствующего кафе. Венчали сооружение картонные стаканы с кофе, угрожающе булькая.
"Определенно, за мое время работы здесь чувство равновесия я прокачала неслабо..."
Одри ткнулась в дверь плечом, потом поскреблась носком ступни, потом толкнула коленом. Дверь сдалась, и там уже оставалось только аккуратно раскрыть её ногой... чтоб чуть не попасть под налетевший из кабинета пожар.
- Извините! - вскрикнула Одри, шугаясь в сторону, чтоб не быть сбитой Илзе.
Судя по всему, последняя наворачивала круги по кабинету, следовательно, заждалась курьершу.
"Чёрт, я все еще слишком медлительная!"
Покраснев, Бо поставила пирамидку на стол прямо поверх чертежей и планов:
- Вот, принесла, что просили. Всё верно?

+1

4

- Ай! Ой! - многозначительно выдала Илзе, увидев курьера, - Одри, это вы извините, у меня просто торпеда кое-где. А вы быстро справились! Я думала эти паразиты из технических лабораторий будут тянуть резину часа два.
Илзе имела ввиду минералы, так как они были не натурального, а искусственного происхождения. С настоящими она бы не решилась сделать то, что задумала.
Правда, проверить коробки для Лалу было настолько же сложно, как Мортимеру дать разрешение на опыты с первого раза.
Илзе оглядела коробки:
- О, да! Спасибо!
И тут же принялась вскрывать их.
- Одри, есть минутка?Может кофе? - подмигнула она курьеру.
Ибо, как и Винни-Пух считала, что подкрепиться всегда "а не пора ли!"

0

5

Бо замерла на пороге, выпучив глаза. Как так - её в коем-то веке не ругают, не обзывают, не прогоняют, а приглашают остаться и выпить кофе!
"В чем подвох? В чем подвох? В чем-то определенно подвох?"
Со стороны Одри подвох точно был - как только кто-нибудь вызовет её и потребует объяснений, где она так долго шаталась, ей придется сознаться, что пила кофе в отделе рельефа, и за это ей и выговор объявят и по попе отшлёпают, и... А в чем пыл подвох со стороны Илзе? Какой ей смысл был "чаи гонять" с курьершей?
"Чёрт, ну нельзя быть такой подозрительной, Одри!"
Бо дружелюбно улыбнулась и прикрыла уже было отрытую дверь:
- Ну, если вы просите, то... думаю, найдется.
Проблем-то найти минутку... Можно подумать, без неё, без Одри, мир рухнет. Да-да, только оттого, что она не привезет кому-то вовремя новый степлер или сэндвич с огурцом.
"Вот! У меня... перерыв на обед!"
Решив остаться, Одри подошла к столу. На то, как Илзе распаковывает коробки, она смотрела немного нервно - всё же ей показалось, что в технических лабораториях было шумно, и она могла что-то не так сказать, или её могли не так услышать...
"И получится как тогда, с комарами... Брр".

0

6

Содержимое удовлетворило Илзе. Она не заподозрила ничего неправильного. Почему? Господи, во-первых, это была почти что самодеятельность и сразу нельзя было трещать об этом на все углы, во-вторых только лабораторных условиях можно было определить, подходящий это состав или нет. К тому же Лалу так основательно задумывалась, что ей придеться воспользоваться помощью Одри ещё не один раз.
Касаемо подвоха, то это было не совсем правильно. Кофе и перекусон Илзе предложила разделить вместе с ней, потому что хорошо относилась к курьеру (ну, и настроить на дальнейшее сотрудничество, не без этого), а также не любила есть в одиночестве, отдавая предпочтение неуёмному трёпу за столом. Во всяком случае в семье Лалу совместные обеды проходили шумно, хаотично, весело и попеременным подкармливанием ручного ай-ай по очереди из тарелок каждого члена семьи.
Илзе щёлкнула бежевый чайник со словами "Только попробуй не включиться!", и агрегат, издав серию непонятных звуков, принялся выполнять свои обязанности.
Девушка уже возилась со съедобной коробкой.
- Одри, есть предложение - давай на "ты"? По возрасту вроде не огромная разница и...и...вооон в том шкафчике достань, пожалуйста, тарелки с ромашками.
Шкафчик находился возле стола с огромными макетами, серенький, чуть потрёпанный, но горячо любимый всеми сотрудниками отдела, ибо в нём находились все столовые предметы.
- Бутерброд с курицей и отбивной? Какие предпочтения?

0

7

- Хо-хо... рошо...
На "Вы" Одри обращалась по должности ко всем без разбору вне зависимости от возраста и положения. Своеобразная подстраховка - мало ли что кому ляпнешь... Даже с детьми, иногда объявляющимися в стенах корпорации, сюсюкать было строжайше запрещено: а вдруг это окажется не ребенок, а трехсотлетний глава делегации из какого-нибудь очень важного мира? И бегай потом, извиняйся да вину заглаживай... Да даже с сотрудниками было лучше не панибратствовать. Вроде смотришь, мальчишка совсем, только школу закончил - а он глава какого-нибудь отдела и требует поклонения своей персоне...
Но здесь был другой случай - Бо просили перейти на "ты", и отказывать было нельзя, даже несмотря на то, что это было неудобно и непривычно.
Тихонько улыбаясь, Одри полезла за тарелками, встав на цыпочки.
"Кто эти шкафчики вешал? Или, когда тут проводился ремонт, на полу были горы?"
Таких подробностей курьерша не знала, но просто "достань тарелки" далось ей как подвиг.
- Две, да?
Позитивная ромашковая посуда легла на стол рядом с коробками.
Вопрос про бутерброды оказался сложным, потому что Бо с ее вечной диетой считала мучное смертью, а перекусывать на работе всухомятку и вовсе самоубийством.
- Мне бы просто чайку. Если можно.
"Так, и быстро отвести тему, пока не начались распросы и переубеждения:
- А что это за штуки? Которые я принесла. Что из них сделать можно?- и она показала на неполосатую коробку не из кафе.

0

8

Обычно Илзе тоже никому не "тыкала". Особенно по работе. Но тут была несколько другая ситуация. Во-первых, сама девушка не очень любила обращение на "вы". Она считала, что ещё не доросла до того возраста, когда можно обращаться с таким уважением. Ни по профессии, ни по статусу, ни по жизненному опыту.
Отчего ж нельзя отказывать? Просто в таком бы случае Лалу попросила бы, чтоб именно к ней обращались без "вы".
- А какой чай?  У меня тут к нему тогда рулетики есть. С клубникой.
Илзе нырнула в подсобку и выскочила оттуда неся в руках круглую розовую коробку с аппетитно прорисованными ягодами.
- Э...это, - Илзе запнулась. Правда говорить нельзя. Пусть Одри не разбирается на профессиональном уровне, но всё же...
- Ну-у-у, мы занимаемся заказом. Хотят видите ли, чтоб были кварцевые пустыни. Мол красиво, необычно и можно потом приспособить к промышленности. А ещё можно ... бусы классные получаются из них.
Это она сказала, не подумав.

0

9

Бо залилась краской и воткнула взгляд в угол:
- Ру... рулетики...
"Нет, ну с одной стороны - почему человек должен быть в курсе твоих тараканов? Предлагают рулетики - ешь рулетики. От пары лишних булочек ничего страшного не случится... все так говорят!"
Но дизайнеры упаковки рулетиков постарались на славу: ягоды с коробки казались настолько аппетитными, что у Одри сразу же заурчало в животе.
"Нет, ну была бы это просто клубника... но мучное!"
В борьбе диеты и рулетиков, к сожалению, победили последние, и Одри робко кивнула, мол, да, рулетики она будет.
"Слабая ты, слабая... фу, не уважаю..."- вздохнуа она, погрозив мысленно пальчиком самой себе.
- Чай... Ну какой-нибудь. На ва... твой вкус.
Ох, как же сложно привыкать общаться на "ты", пусть даже с человеком, которого уже сотню раз видел. Но по работе же!
"Кварцевые пустыни..."
Несмотря на то, что за два года своей работы здесь Одри многого навидалась, кварцевые пустыни она себе представляла с трудом. И понимала, что для них нужен кварц. А эти, как их... корунды? Они же тоже их принесла. Это тоже для пустынь?
Слава богу, надоедать своими дотошными вопросами Одри не хотела, поэтому засунула любопытство куда  подальше. Но следующий вопрос пропустить не смогла:
- Бусы? Из... кварцевых пустынь?
"Странно, что я тут еще чему-то удивляюсь, однако... Нет, ну вдруг кто-то заказал мир бус... всякое же бывает..."

0

10

- Ага, бусы, - кивнула Илзе, засунув в рот одну из политых шоколадом вкусняшек, - сейчас покажу.
Илзе вскачила с места и рванула в подсобку.
- Тогда бери чайник и стоящую рядом пузатую банку. В ней зелёный, но вкусный (это про чай).

Пока Илзе скрылась в подсобке, почти в тот же миг в кабинет залетел (почти на такой же скорости) молодой симпатичный блондин в джинсовом синем костюме.
-Я мотаюсь по всему городу, а она их тут уложила! - воскликнул едва завидев коробки, - ну, молодец! Ну, королева! Ну, бог и родители одарили сестрой!
Тут он заметил Одри:
- Привет! Коль этот попугай вернётся (это явно про младшего специалиста отдела рельефа Илзе Лалу), брякните, плиз, что тут был Артур.
Подхватив коробку, он правда, грохнул на стол идентичную ей, и бурча что-то под нос удалился из кабинета.

0

11

"Ой, еще и покажут... "
Одри чувствовала себя напрашивающейся на экскурсию. Корпорация дело такое: в ней можно работать годами и не переставать удивляться новым вещам, выходящим из-под рук мастеров.
Вздохнув, Бо послушно начала заваривать чай, медитативно наблюдая за струёй кипятка... правда, не долго пришлось медитировать, потому как в кабинет ворвался молодой человек. Одри его не знала, хотя это вовсе не было показателем того, что он здесь не работал.
- Здра... сьте...- растерянно промямлила девушка, прижимая к себе чайник.
Наверное, нужно было позвать Илзе, чтоб убедиться, что она знает этого субъекта, и все в порядке, и так и надо, что он подменил коробки. Но природная застенчивость не дала курьерше вымолвить ни слова. Впрочем, наверное, это и вправду брат Илзе, зачем сомневаться в хорошем человеке?
Пискнув вслед молодому человеку, Бо поставила чайник на стол.
"Если коробка для него, почему меня не попросили ему доставить? Странно... Ну да ладно".
В общем, не предчувствуя ничего страшного, Одри выкинула молодого человека из головы практически сразу как он покинул кабинет.
- Илзе, чай... тут...- робко крикнула курьерша куда-то в подсобку, но зайти или заглянуть внутрь не решилась. Эти подсобки в Эйе - никогда не знаешь, что оттуда выскочит. Лучше не рисковать своим любопытным носом.

0


Вы здесь » The Eiya Corporation » Первый этаж » Отдел рельефа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC