The Eiya Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Eiya Corporation » Подземная часть » Лаборатория создания фауны


Лаборатория создания фауны

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Смесь зоопарка, кунсткамеры и натурально, лаборатории. Никого не кормить и ничего не трогать!

0

2

>>> из своего кабинета

Раньше, услышав грохот входной двери в университетской лаборатории, все - тогда еще студенты - говорили: "О, это точно Линкер. С таким шумом может появиться только она". И так каждый раз - Нойтра опаздывала на практические занятия почти постоянно, минут на пять-десять как минимум, проклинала сама себя за раздолбайство, но опаздывала все равно.
...а теперь все круто изменилось. Она больше никогда не опаздывает. И дверью не хлопает. Аккуратно поворачивает ключ, медленно открывает тяжеленную металлическую створку, дергает рубильник на стене - и на потолке громадного зала плавно зажигаются лампы, источающие холодный белый свет. Вдоль стен - масса образцов за прозрачным стеклом. Нереальное количество всяческого оборудования. Тускло мерцают мониторы: процесс наблюдения не прекращается даже на долю секунды. Рождение, жизнь и смерть - все под контролем.
Подойдя к высокой белой тумбе в углу, Нойтра поставила на нее клетку с комаром и принялась колдовать над клавишами рядом. Негромкие щелчки мгновенно тонули в тихом гуле десятков машин.
"Что ж, приступим."

0

3

>>> Из кабинета Нойтры

Выстуженные коридоры, прохладная блестящая никелем и пахнущая формалином (почему-то) лаборатория. Образцы в банках, ровные ряды – хоть на выставку. Мортимер поставил мысленный «плюсик», пока еще не полный бардак здесь… что ж, за это можно поставить плюсик и себе.
Мониторы освещали их синевато-зеленым, делая похожими на очередную пару «образцов». Причудливо и выверено. Странное сочетание, которое Мортимеру скорее нравилось, чем нет. Где ему точно не нравилось – так это у «разумников» и «мифологов», первые придумывали нахальных выродков, а вторые – сочиняли этим выродкам убедительные сказки об их происхождении.
Но здесь вранья было по минимуму.
- Приступим, - кивнул Мортимер. Комар в своем плену, уже сообразивший (все-таки разумности ему «переложили», - что само по себе не предосудительно, учитывая, что заказчик требовал полуразумных фей) – его недолгому существованию приходит конец, взвыл совсем уже на каких-то ультразвуковых частотах.
Мортимер помассировал виски. Этот звук… он откликался головной болью и еще чем-то. Его не заглушало даже якобы звуконепроницаемое стекло.

В этот момент Нойтра и Мортимер ощущают что-то вроде оцепенения. «Комар», созданный на «вампирской» базе, спасая свою жизнь, активизировал Зов – в некоторой степени подавляющий волю. Сопротивляться можно, но соображать трудно.

0

4

"А, черт, пронзительно-то как, почти больно... Надо было эту дрянь еще в кабинете заткнуть, хотела ведь, да сюда поторопилась, скорей закончить" - мысли ворочались с трудом. - "Молодееец, Ной, терпи теперь, соображай. Хорошо, основной этап успела начать..."
Нойтра проследила взглядом за тяжелым прозрачным колпаком, медленно опустившимся на клетку сверху - впрочем, громкости от этого никак не убавилось, поэтому оставаться по-прежнему сосредоточенной было крайне трудно: казалось, комариный вопль волнами катится по воздуху, прорезает барабанные перепонки, вламывается внутрь, а затем, не найдя выхода, начинает отчаянно молотить по черепной коробке. Невыносимо, отвратительно...но спокойствия терять все равно нельзя.
"Так, теперь э-то...усыпляющий газ, чтобы эта тварь наконец-то замолчала, в идеале надо было сразу, как только приняли решение о ликвидации. Господи Боже, да отправить этого "творца" ко всем чертям...феи, вашу мамашу, ха-ха-ха, ну и феи! За оружие сойдет..."
Казалось, между нажатием клавиши и тем моментом, когда пространство под колпаком начало заполняться серебристо-серыми клубами, прошла самая настоящая вечность. Конечно, попадались в свое время образцы покапризнее, куда более опасные, но и в нынешнем приятного было мало.
Однако, когда клетки совсем не стало видно за пеленой газа, крик начал медленно, пончалу едва заметно, но все-таки затихать. Соображать сразу стало гораздо проще. Теперь оставалось только дождаться, когда создание перейдет в полностью бесчувственное состояние.
"Ему еще минуты три хватит, концентрация там приличная. И можно будет переходить к следующему шагу."

Отредактировано Нойтра Линкер (2010-04-19 17:21:57)

0

5

Мортимер стойкостью не отличался.
То есть, в его мире было и резонансное оружие, и ядовитый газ в количестве, явно превышающим любой ПДК, и  все, что угодно. Но одно дело – теоретически, а другое – что не особо-то он со всем этим сталкивался. Клерк все-таки, не солдат-разрушитель.
Поэтому сейчас он страдальчески зажал уши. Одновременно мысленно проклиная лабораторию, проклятых креативщиков, неизвестно что скуривших – а может, просто поленившихся и склепавших этого «фея» из того, что было... проклинал, на всякий пожарный, и главу отдела, и вообще всю корпорацию, - мысленно конечно. Впрочем, эти мысли тут же одергивал.
Газ-то, конечно, до Мортимера не доходил. Зато звук – с избытком.
- Это… это возмутительно, - наконец, выговорил он, когда радужное недоразумение уже брыкнулось кверху лапками. А Нойтра как стояла гвардейцем при параде, так и стоит, что характерно. И уши вроде бы, даже не зажимала! – Это… непозволительно! Почему нет полной звукоизоляции? Кто изобрел это… резонансное оружие, позвольте спросить? 
Вообще-то были – резонансные «вампиры», и даже недавно. Мортимер собственноручно утверждал, желание клиента – закон.
Но должен же был оторваться!

0

6

- Мне тоже это очень интересно, господин Вейн, - холодно отозвалась Нойтра. - Полагаю, это может быть кто-то из разрабатывавших проект четыреста двадцать восемь дробь тридцать пять - такие своего рода "вампиры", если помните, у которых была сходная способность. Вот среди тех, у кого был доступ к этим материалам, скорее всего, и следует искать виновного. На то, чтобы провести всю необходимую работу, думаю, потребуется день, максимум - два, после чего детальный отчет будет у вас, а мы будем ждать дальнейших указаний в отношении нашего коллеги. Что же до звукоизоляции, то осмелюсь напомнить, что проблема эта уже поднималась и средства на усовершенствование данной системы были выделены совсем недавно - по вашему, кстати сказать, распоряжению, это и было сделано - посему процесс должен завершиться буквально на днях. Лаборатория отнюдь не маленькая, сами понимаете, ошибок допускать ни в коем случае нельзя - а значит, необходимо какое-то время. Я весьма раздосадована тем, что произошло, и направлю все свои силы на то, чтобы виновный был найден как можно скорее и получил соответствующее наказание.

Отредактировано Нойтра Линкер (2010-04-20 21:12:18)

0

7

Мортимер помнил.
С заказами спорить не полагалось, даже если какой-нибудь странный тип пожелает выводок плюющихся огнем и сворачивающих пространство, демонов. Приходилось иметь дело со всяким-разным… вот только Мортимер предпочитал все-таки не лично.
Инвентарные номера, тактико-технические характеристики, можно даже тридэ-модели. Но не живое и настоящее…
Он бросил на Нойтру взгляд, как бы говорящий: вы все виноваты. Черт его знает, в чем именно – но виноваты однозначно и поэтому я вас осуждаю.
Хотя, надо признать, ответы у нее были. И отвечала – как по писаному.
- Жду отчета сегодня же, - буркнул Мортимер, все еще недовольный тем, что поддался на провокации в лице (морде?) опытного образца. – Хорошего дня.

>>> куда-то.

0

8

- И вам, - отозвалась Нойтра, провожая взглядом фигуру заместителя, вскоре скрывшуюся за дверью.
"Хм, надо же. А Мортимер-то у нас не такой уж непробиваемый, каким кажется на первый взгляд. Впрочем, меньшей холерой он от этого не делается... "
Газ под стеклянным колпаком к тому времени уже рассеялся, посему за происходящим наблюдать особого труда не составляло. После очередного сухого щелчка клавиши пространство вокруг неподвижного комара осветилось цепочкой мелких искр, которая плясала вокруг насекомого, опутывая его. Крохотные, беспрестанно кружащиеся частички чем-то походили на снежинки. Вскоре комар был похож на новогоднюю ёлку - весь в белых мерцающих огоньках.
Но снег-то, как водится, только с виду белый и пушистый, а на самом деле холодный и колючий... Присмотревшись, можно было заметить, что "снежинки" вбирают в себя усыпленное существо, растаскивают его в буквальном смысле по молекулам и тут же поглощают без следа, после чего исчезают сами. Такой способ позволял безопасно утилизировать что угодно органического происхождения, вопрос был лишь во времени - но здесь все зависело от размеров поглощаемого существа. В данном случае хватило и пятнадцати минут - "фей" оказался не слишком крупным.
Эти частицы было гордостью Нойтры; именно их открытие дало ей дорогу в корпорацию - сперва просто сотрудником в отдел создания фауны, а после того, как изобретение было усовершенствовано и появились два вида частиц - одни просто "разбирали" созданное обратно на составляющие, меняя при этом свой цвет, а другие поглощали и уничтожали, пропадая сами - юную исследовательницу повысили до главы.
Стеклянный колпак медленно поднялся, открывая тумбу с опустевшей клеткой. Процесс был окончен.

Отредактировано Нойтра Линкер (2010-04-24 16:29:07)

0

9

Проверив остальные образцы, находящиеся в лаборатории, и убедившись, что всё идет должным образом, Нойтра принялась заносить данные в компьютер.
"Проект три тысячи триста сорок девять дробь пятьдесят семь, "Мир Фантазий"...хех, ну да, с таким-то названием и мне что-то подобное придумалось бы, но не обязательно же это тотчас же воплощать, да еще и так, чтобы первым об этом узнал "младший Бог" наш... Над этим заказом четверо трудились, если не ошибаюсь; к вечеру должны быть тут - если опять не случится какого-нибудь "досадного недоразумения". Не должно... Творцы, ха-ха; нет, ну надо же было. И ведь не они виноваты - я. Недосмотрела, начальница, не проследила, не вправила мозги вовремя - и пожалуйста. Теперь сама, того гляди, по ушам получишь..."

Отредактировано Нойтра Линкер (2010-05-08 11:24:35)

0


Вы здесь » The Eiya Corporation » Подземная часть » Лаборатория создания фауны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC