The Eiya Corporation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Eiya Corporation » Второй этаж » Кабинет главы отдела фауны


Кабинет главы отдела фауны

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Главный цвет здесь - белый. Белые стены, белый потолок, белый пол. Выкрашенная в белый цвет мебель, которой тут по минимуму - письменный стол, где обретается основная масса бумаг, кресло, громадный стеллаж с книгами во всю стену. Если смотреть со стороны - наверное, пустовато, и даже как-то... неуютно. Но, как говорится, хозяин - барин.

0

2

>>> из своего кабинета

Первым делом, Мортимер постучался. Даже если собираешься гадости говорить – начинай с вежливого тона, и им же закончи. И с вежливости же.
Существо в клетке прижалось к полу клетки. Мортимер снова оскалился в его сторону. Сочтя, что стук был услышен ,а кабинет – помещение более или менее общественное, он толкнул дверь.
- Добрый день, - тон не предвещал ничего хорошего. Клетку с гигантским разноцветным «комаром» Мортимер держал на вытянутой руке, и для верности чуть встряхнул, заставляя узника встрепенуться, взлететь и забиться о прутья с мерзким писком – натурально, комариным, только усиленным в десять раз.
Комментариев, по мнению заместителя Главного, не требовалось. Последний проект «Мир Фантазий» - с заказом всевозможных радужных единорогов, кисельных берегов и молочных рек (впрочем, это уже к геодезистам).
И фей. Они, черт возьми, заказывали фей. А не комаров, пусть и питались они не кровью, а… кое-чем другим.
Разговора он пока не начинал, впрочем.

0

3

"Вот ведь черт. Так и знала", - подумала Нойтра, едва завидев существо в клетке и чуть поморщившись от пронзительного писка, резанувшего по ушам. Психоделический "комар" был лишь одним из множества существ, которые разрабатывались для этого проекта, причем не самым удачным, "черновиком" таким...ну, все люди (и нелюди тоже) разные, фантазии у них тоже разные, мало ли, что там в этом мире может обретаться. Не всем же быть добрыми и безобидными, так и со скуки помереть недолго. Но, как ни крути, а это создание явно из общего ряда выбивалось. И вот, пожалуйста.
- Добрый день, господин Вейн. Чем обязана? - вопрос явно лишний, исключительно вежливости ради. И так ведь ясно, чем.

Отредактировано Neutra Linker (2010-04-13 15:54:33)

0

4

- И вам день добрый, и вам, госпожа Линкер, - от меда в голосе Мортимера мухи дохли. Причина смерти – отравление сахаром и гипергликемическая кома. Даже укуренный комар в клетке недовольно крылышками пожмякал. – Как успехи? Как продвигается работа вашего отдела?
Комар заверещал громче. Мортимер слегка встряхнул клетку с якобы извиняющимся видом, и тут же уставился на собеседницу. Линкер, безусловно, много позволяла своим…
- «Мир Фантазий», - словно бы невзначай перешел к делу, - Заказ номер три тысячи триста сорок девять дробь пятьдесят семь. Радужные, светлые фантазии… знаете, госпожа Линкер, я беседовал с заказчиком непосредственно. Он хотел устроить в заказанном им пространстве что-то вроде детского парка.
Улика теперь болталась прямо перед носом Нойтры. Комар в ней обреченно притих, может быть, вспоминая своих сородичей, загубленных дихлофосом и фумитоксом.
- …И в нем должны были обитать феи. Как вы считаете, этот, гм, образец может считаться феей?
Вопрос прозвучал невинно и словно даже с детским же любопытством, точно Мортимер был одним из визитеров «Мира Фантазий». Еще Мортимер ожидал, когда Нойтра уточнит подробности про эту, с позволения сказать, «фею».
А комар взирал на Нойтру со взглядом, выражающим последнюю надежду на спасение от безвременной гибели.

0

5

- Благодарю, господин Вейн, не жалуемся. Дела идут. - Нойтра перевела взгляд на комара. А неплохой ведь вышел образец-то, жаль было бы потерять - мало ли, пригодится где еще. Заявится какой-нибудь будущий Сальвадор Дали,  потребует себе соответствующую обстановку, чтобы мозг выносило напрочь. Да и потом, время же потрачено, деньги, прочие радости. - Так феей, говорите? Хмм...
На фею здесь, ясное дело, не было и намека. Ну, разве что, крылья, раскрашенные в совершенно невероятные цвета - радуга умерла бы от зависти, если б умела. Да и потом, дети сейчас тоже такие пошли, не то что раньше - сами кого угодно с ума сведут. Они бы, наверное, поняли и даже не удивились...
...однако как-то выкручиваться надо было.
- Ну, может быть. Феи же бывают разными. - самой Нойтре такое не привиделось бы, наверное, и под "зеленой феей". - Для начала, данный образец является экспериментальным - проба, так сказать, черновик в своем роде. Не спорю, возможно, он вышел не совсем удачным, но это же не означает, что в итоге эти...гм...феи были бы именно такими. Немного доработать и как один из вариантов... Если же у вас есть замечания, мы готовы принять к сведению.

0

6

Мортимер хранил выражение лица, которое могло напомнить Нойтре учительницу младших классов. Ну, ту самую которая снисходительно хвалит каждого малыша за нарисованные каракули «палка-палка-огуречик». Бесконечное терпение и бесконечное же всепрощение.
Вот только комар почему-то снова трагически пискнул и на всякий случай метнулся в сторону главы отдела фауны. В фасеточных и пестрых, как витраж в католических храмах (да-да, Мортимеру полагалось знать основные культуры и религиозные культы), глазах отражалась мольба.
- Эт-то замечательно, - уровень сахара зашкалил ПДК, - Это просто замечательно, что работа в вашем отделе кипит и спорится, и что ваши подчиненные проявляют служебное рвение, и гм, творческий подход…
Последнее выражение приобрело явно нецензурный оттенок. Внезапно так.
- Только… вы не знаете, чья была… идея придумать способ питания, так сказать, натуральными белками?
Коробок с ядом. Надушенный  и сладко же пахнущий коробок с ядом. Мортимер, на самом деле, иногда испытывал желание разогнать весь отдел фауны, но тогда с отделом разумных существ пришлось бы вытворить и вовсе что-то непотребное, а о «внезапниках» и думать не хотелось…
- Способ питания натуральным белком. Предпочитают эти существа, по-видимому, гм, человеческое или иного вида, семя.
При даме, конечно, неловко… но какие дамы в лабораториях, верно? И раз уж она начальница этих «креативщиков».
- Вы не находите, госпожа Линкер, что это не самая удачная… гм, шутка ваших подчиненных?

0

7

"А, черт. Вот так и знала - выдумают что-нибудь этакое. Похоже, теперь точно конец образцу. Хотя...хм...забавно, может, где-то и прижилось бы. Заказы - они разные бывают..."
- Не спорю. Прошу меня извинить, господин Вейн, это досадное недоразумение, которое будет ликвидировано в кратчайшие сроки. Очень надеюсь, что в будущем такого не повторится.
Стандартный набор фраз, таким и дурака-то ныне не убедишь, а уж если речь о Заместителе Самого...мда. А что тут еще скажешь? Работать надо, переделывать. Заново выдумывать, обходясь без "зеленых фей" и подобных существ. Получилось-то весело, конечно, но за такое и по ушам получить можно. А вот это уже не так весело...
- Еще замечания, господин Вейн?

0

8

У Нойтры была милая особенность, редкая и полезная. В родном мире Мортимера за нее Нойтру бы выбрали в боевые киборги или исследователи пустыни.
Особенность эта звалась - невозмутимость. То есть, в почти любой ситуации; Мортимер думал (надеялся? Ну-у, слишком громко сказано), что похождения Нойтриных подопечных по крайней мере, на секунду выбьют девушку из колеи, хотя бы на короткое «что за…»
Но нет, то ли ей доложили заранее (и Мортимер проворонил, натурально, проворонил «компромат» - в том смысле, что не перехватил первым!), то ли…
«Киборг, как есть», - примерил мысленно на рыжеволосую боевые имплантаты, татуировки и встроенный в локтевой сустав лучемет. Подходило. Как родное.
- Досадное недоразумение? Вы считаете, госпожа Линкер, что это всего лишь недоразумение?
Раздуть-то можно до «диверсия! Караул!», но пока не стоит. Наверное.
- Представьте, что случилось бы, если бы данный… гмм, образец попал на презентацию. И его увидел бы заказчик, который, к слову, высказал весьма конкретные пожелания…
«И тэ дэ и тэ пэ».
- Должен сообщить, что ко мне это… создание, - от мортимерова взгляда комару надлежало испариться, но он только пискнул, причем ну очень жалобно. Мортимер мысленно сделал пометку: исследовать тварюжку на разумность. Иногда «животноводы» шутили подобным образом… к слову, феи и планировались полуразумными – на уровне приматов, способные к звуковоспроизводству и поддающиеся дрессировке.  – …Попало ко мне по счастливой случайности. Иначе… увы, направилось бы прямиком к заказчику.
Выдержав паузу, чтобы Нойтра могла вообразить ужасы и кары, продолжил:
- Разрешите уточнить… гм, у кого из ваших подопечных... столь своеобразное чувство юмора?
Креативщиков, конечно, всех стоило "взять и разогнать", но Мортимер искал виновных.
Как обычно.

0

9

- Извините, господин Вейн, на данный момент предоставить вам такую информацию не могу, к сожалению. Прежде чем делать подобное заявление, мне необходимо серьезно побеседовать со всеми сотрудниками отдела и выяснить еще более подробно, как продвигалась работа над этим проектом - видимо, раз есть такие, скажем, упущения, то переданный мне отчет был не совсем точен. Очень хорошо, что это удалось вовремя заметить - могу себе представить, что бы было, появись это существо на презентации окончательного варианта. Обещаю, я выясню, чье это...хм..."творение" и приму меры, чтобы впредь такого никогда не повторялось. Все сведения будут предоставлены вам сразу же. Что же до образца... - девушка еще раз взглянула на съежившегося в углу клетки комара. - ...он будет ликвидирован. Правда, прежде я бы исследовала его подробнее: все же на разработку были затрачены средства и время, в результате - полноценное существо...в конце концов, идея может пригодиться для какого-либо из будущих заказов - сами понимаете, они бывают разными. Однако из этого проекта данный образец будет удален немедленно, а его создатель получит соответствующее наказание.
"Ну, попляшут у меня "творцы" эти, ох, и попляшут же," - подумалось Нойтре. - "Надо же было так облажаться, да еще чтобы вся инфа сразу к Вейну...как я-то это упустила, как? Этак вылетишь отсюда и ойкнуть не успеешь, за такие промахи. А не для этого столько лет и нервов было потрачено на то, чтобы это место получить..."

Отредактировано Neutra Linker (2010-04-14 20:13:01)

0

10

Слушал и кивал, слушал и улыбался. Самым медовым образом улыбался, тогда как «комар» - чем бы ни было это существо, видимо, кто-то из отдела Нойтры поленился делать новые разработки и взял матрицы из прошлого проекта – мира вампиров, да к тому же и подшутить решил…
- Да-да, конечно. Я понимаю. Ошибки случаются всегда, и наш, - он подчеркнул местоимение. Не я один должен, мол, этим заниматься, - Наш долг – бороться с подобными… гмм… эксцессами.
За общими словами, однако, пока конкретики не высвечивалось. Пора было делать следующий шаг.
«Она, конечно, заодно со своими ребятами… и не уничтожат они эту тварь, прецеденты уже были. Жалко, им, видите ли».
- Прошу меня понять, - Мортимер сократил расстояние, вторгаясь, наверняка, в личное пространство. – Но я хотел бы лично проконтролировать уничтожение сей особи и наказание виновных.
Комар обреченно взвыл. То есть, он по-прежнему жужжал, мигая светофорами-крыльями, но как только услышал про свое уничтожение – заметался под «потолком» клетки, а потом весьма натурально хлопнулся в обморок. Может, надеясь, что решат, будто и без вмешательства сдох. Выдавал его испуганный взгляд.

0

11

- Пожалуйста. Ваше право, - пожала плечами Нойтра. - Как будет угодно. Но, повторяю, сперва я хотела бы еще исследовать это существо. Надеюсь, вы предоставите нам такую возможность?
Вообще разговор начинал уже потихоньку раздражать, но о том, чтобы как-то это, Боже упаси, показать, и мыслей не было. В голове почему-то крутилось навязчивое "Febus est mortus". Аполлон мертв.
"Почему именно это? Ах, да, mortus, он же Мор-ти-мер как-никак, Морт... Бред какой-то лезет. Вот уступишь этой заразе, и пиши пропало - разгонит к чертям весь отдел. Поди, только этого и ждет. Не уступишь - все равно по ушам словишь не хуже. И ищи работу заново. А это, ха-ха, извините меня... Нет уж."

0

12

И снова «я-киборг», плюс тактика отзеркаливания. Впрочем, Мортимер вполне догадывался, что он а) бесит б) крайне бесит в) бесит до предела, и если бы в Нойтру действительно был вмонтирован хоть один-единственный боевой имплантат, она давно разнесла бы ему черноволосую голову. И – ай-ай, непорядок-то – запачкала бы идеально-чистый пиджак.
В общем, игра в «кто кого перекирпичит». От слова – «морда кирпичом».
Мортимер сделал два шага по кабинету, белому и стерильному, как лаборатория. Этот оттенок нравился Вейну, ассоциируясь с чистотой, порядком – ну знаете, чистый лист бумаги, вымытый пол, стерильные пробирки…
Будет жаль запачкать, но разве они не платят в том числе и уборщикам?
- Я попрошу, чтобы вы уничтожили этот… образец прямо сейчас. И затем, - Мортимер поставил клетку с комаром на стол, - Все-таки назвали мне имя «автора». Это важно. Но сначала… пожалуйста, ликвидируйте неудачный образец. Если вам будет угодно, госпожа Линкер,  - в лаборатории.
А вот здесь комар взвыл. Жалобно, и натурально – плачущим младенцем. Или котенком. Сжалился бы и камень, но Мортимер был не камнем, а клерком, что, как известно, намного хуже.

0

13

"Ага, сейчас, уже побежала. Черт, ну и голос же у этого насекомого, как наждачной бумагой по мозгам. Надо же было выдумать такую дрянь... Кому-то в самом деле не мешало бы руки вправить, чтобы от плеч росли, а не черт знает откуда - будут знать, как творчествовать втихую. Кому вот только...самой уже интересно. Пара мыслей есть, но я могу ведь и ошибаться. А ошибаться ой как не хочется - и так уже облажалась так, что дальше некуда. Тоже, начальница выискалась, уследить за своими не может..."
- Будет сделано, не сомневайтесь, - Нойтра подняла клетку в воздух - быть может, чуть более резко, чем следовало бы, но и у этого был свой плюс: комара тряхнуло, тот ударился о прутья, после чего с помутневшим взглядом замолк, сжавшись - и сделала шаг по направлению к выходу. - Разрешите?
"Готова поспорить, еще и в лабораторию отправится. Лично проконтролировать, так сказать...ха-ха."
Линкер почему-то вдруг вспомнилось, увиделось отчетливо так - она, девятилетняя, стоит во дворе дома с фотоаппаратом в руках, и смотрит в небо, где кружатся грачи - не так далеко находился мясокомбинат, поэтому их гнезд в окрестностях было полным-полно. Светлое, почти что белое небо, и черные птицы. Почему-то Мортимер на фоне белоснежного интерьера казался похожим на кого-то из них.

Отредактировано Нойтра Линкер (2010-04-15 20:11:57)

0

14

В глубине души, Мортимер был уверен: девушка попробует оттянуть гибель безвременную живого существа. Женщины вообще жалостливые – или абсолютно безжалостные, но госпожа Линкер к последним не относилась.
«Здесь подвох», если бы у Мортимера был встроен пищащий датчик вранья, прикрытого невозмутимостью, киборгской непроницаемостью и прочими штучками, этот самый датчик бы сейчас зашкаливал и верещал недорезанным поросенком.
Впрочем, вместо этого теоретического датчика был вполне живой (пока) комар-недофей.
- Вы ведь не будете возражать, если я пронаблюдаю за процессом ликвидации? – поинтересовался Мортимер. – Мне это необходимо для отчетности. Вы ведь понимаете…
А еще он, между прочим, надеялся выявить «автора». По выражению лица. Если только, конечно, автор сейчас в лаборатории… ну чем черт не шутит, верно?

0

15

Клетка с образцом легонько покачивалась, отчего раскрашенные в совершенно нереальные цвета комариные крылья чуть подрагивали. Или это существо, осознав свою участь, плакало молча? Хотя бред какой, насекомые же не умеют плакать. Стоп, он же "фея". Ну, феям это тоже как-то не положено...
"Черт, это уже даже неинтересно - слишком уж предсказуемо. Конечно, а как иначе-то, упустить из виду - что ты, Боже мой, свихнуться впору. Праааавилен, зараза, правилен до ужаса, до всего ему дело есть. Ну, что же, сам попросил. Пронаблюдать так пронаблюдать."
- Да, конечно, понимаю. Если не возражаете, то сейчас и проследуем в лабораторию. У меня на сегодня запланировано еще достаточно работы, так что, думаю, тянуть время не стоит, - держа клетку в руках, Нойтра направилась к двери.

>>> Лаборатория создания фауны

0

16

Со стороны могло показаться садизмом, жестокостью и прочими нехорошими определениями. На самом же деле, Мортимер просто не был способен на какие-то эмоции, вроде сочувствия, человеколюбия или, тем паче, всепрощения к провинившимся сотрудникам и их «изобретениям».
А для Нойтры, по-видимому, изобретение было тем, чем являлось – набором генов, цепочки ДНК, РНК, кучка ген и хромосом. В конце концов, все созданы из первовещества, и в него возвращаются…
Философствовать Мортимер, впрочем, тоже не любил. Он кивнул главе отдела фауны, улыбнулся и даже открыл перед девушкой дверь. Мол – только после вас.

>>> Лаборатория создания фауны

0


Вы здесь » The Eiya Corporation » Второй этаж » Кабинет главы отдела фауны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC